
El Banco de Alimentos Buenos Aires celebró su
evento anual, una noche única que reunió a más de 300 invitados en su Centro de Distribución
en Benavídez, con el propósito de construir puentes entre quienes sufren hambre y quienes
desean colaborar.
Con la conducción de Andrea Frigerio, voluntaria desde hace muchos años, el evento tuvo
como concepto central “Mesas que Transforman”, una invitación a reflexionar sobre qué lugar
ocupamos en la mesa de los argentinos, el poder de compartir y generar un impacto positivo en
comunidades vulnerables.
Durante la noche, ocho reconocidos chefs cocinaron en vivo con productos donados por
distintas marcas que se sumaron a colaborar: Fava Catering, Juan Gafuri de Elena-Four
Seasons, Paula Méndez Carrera de Corazonada, Dolores Leal Lobo, Martín Molteni de Pura
Tierra, Gabriela Bertagni y Titi Siegrist. El evento fue posible gracias al acompañamiento de
más de 180 empresas.

Además, Christián Carman, Licenciado y Doctor en filosofía, investigador principal en
Conicet y profesor en el Instituto Baikal, fue el orador principal de la noche. “La mesa es un
encuentro intergeneracional en donde alimentamos el alma. Somos conscientes de que lo que
nos proponemos es una tarea inmensa, pero nosotros creemos que es posible porque no
estamos solos: contamos con todos ustedes”, expresó.
Begoña Galíndez, presidenta del Banco de Alimentos Buenos Aires, destacó: “Muchas
familias están atravesadas por el hambre, un flagelo que limita el desarrollo cognitivo,
académico y emocional de miles de niños y jóvenes en nuestro país. Queremos visibilizar esta
realidad y tender un puente hacia una sociedad mejor: cada plato que llega a una mesa no es
sólo alimento, también es dignidad y futuro”.
Con este evento anual, que logró recaudar el valor correspondiente a 1.786.450 platos de
comida, el Banco de Alimentos Buenos Aires reafirma su compromiso de continuar
recuperando y distribuyendo alimentos entre más de 1200 organizaciones sociales del AMBA,
contribuyendo a la nutrición de quienes más lo necesitan.
